欢迎访问西安工程大学国际合作与交流处!

规章制度

西安工程大学来华留学生生活管理规定

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

为加强来华留学生生活安全管理,根据我校来华留学生住宿实际情况,特制定本规定。

一、遵守学校的上课作息时间,不得在公寓内大声喧哗,不得留宿校外人员,每晚23:30必须回到宿舍就寝,严禁夜不归宿。

二、爱护留学生公寓、阅览室的设施或物品,不得私自卸下或改装用水、用电设备,如有损失或遗失,应按价赔偿。

三、保持宿舍内清洁卫生,不得在公寓内养宠物,禁止随意扔垃圾,垃圾应按指定地点投放。

四、节约用水、用电,离开时,切断电源。不得私自接电源或检修电器开关,以防止触电事故。注意防火,酿成火灾者,须赔偿一切损失;严重者,将由司法机关追究其刑事责任。

五、妥善保管好个人的财物。外出时要关锁好门窗。外出时保管好随身物品、银行卡、证件等,谨防丢失。若发生私人财务丢失或被窃,应立即报告国际合作与交流处工作人员,并向当地公安机关报告物品失窃经过,以便采取措施迅速查找。

六、未经允许禁止在校内散发、张贴和展览宣传品等,禁止自放电影、传播反动淫秽物品。对无视学校纪律,有破坏公共财产、酗酒、斗殴以及损坏他人财物等不良行为者,根据情节给予处罚并令其赔偿经济损失,对情节严重者,按我国有关治安条例处理,对违反学校纪律干扰他人学习而屡教不改者,停止其学业,经与市公安局外管处联系将其遣送回国。

七、留学生举办聚会、演出等活动时,须于一周前向国际合作与交流处提交书面申请,经批准后可在规定时间、地点进行。参加人员只限留学生和校内师生,留学生的一切活动均应以学习和友好交往为目的,不得妨碍学校的公共秩序,不得侵犯妨碍他人权益或危害中国的国家安全和利益。

八、遵守交通规则,注意交通安全。

九、留学生发生违反学校规定或违反有关中国法律法规的行为的,经学校劝告仍不遵守的,学校将依法依规开除学籍并移交公安机关遣返回国。

如遇突发事件,第一时间向国际合作与交流处报告或拨打学校保卫处报警电话82330110。

电话:029-62779091 传真:029-62779091 邮箱:interoffi@xpu.edu.cn 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]

Copyright© 2016 西安工程大学国际合作与交流处