欢迎访问西安工程大学国际合作与交流处!

服务指南

我校因公临时出国(境)工作有关规定

作者: 时间:2015-03-12 点击数:

校属各单位:

为规范我校因公临时出国(境)工作程序,切实加强和改进因公出国(境)任务的审批管理工作,按中办发【2012】5号、中办发【2013】16号、工程大外字【2012】12号文件要求,现将我校因公临时出国(境)工作的相关要求通知如下:

1、因公临时出国(境)任务认定:

凡使用学校行政业务费、科研经费、其他学校费用等赴国(境)外开会、短期访问、或从事其他短期公务活动的均认定为因公临时出国(境)任务,执行公务时须履行因公出访手续。 因公赴台任务可参看本规定,特殊情况咨询国际合作与交流处。

2、任务申报程序:

(1)、校内审批程序。任务申报包括任务审批和人员审批,申报人填写《西安工程大学出国(境)审批表》、《西安工程大学临时出国(境)人员备案表》,并经相关部门负责人审查、校领导审批。出访人员按照本年度因公出访计划申报,需于上一年度提交党委会、校长办公会审议。未列出出访计划的任务,省外办不予审批。

(2)、校国际合作与交流处草拟请示文件,经校长签发后,根据团组级别不同提交省教育厅(省外办)审批。

(3)、经省教育厅批准后,国际合作与交流处将相关材料提交至省外办审批。

(4)、任务获批后,出访人员办理因公护照、通行证及签证、签注手续。

3、申报任务需提交的材料:

(1)、《西安工程大学出国(境)审批表》、《西安工程大学临时出国(境)人员备案表》及相关领导审批意见;

(2)、 因公出国(境)责任承诺书;

(3)、 费用明细表;

(4)、 邀请函原件及复印件(使用科研经费临时出国(境)执行公务的,须经科技处负责人、主管科研副校长在邀请函复印件上签署意见);邀请信原件为必需材料,应含有外方邀请人员亲笔签名或公章,不能使用彩色打印。

(5)、 身份证复印件;

(6)、 出访背景介绍(包括邀请方、详细日程、主要出访任务和预计产生的出访成果);

(7)、 出访人员简介(科研、教学等出访必要性说明);

(8)、 因公出访任务行前公示表;

(9)、 非寒暑假期间赴国(境)外执行公务的,需附个人请假条并经组织、人事部门同意。

4、申报时间:

因公出访任务申报周期长,团组人员组成及签证时间存在差异,因此任务获批时间很难预估,应尽早申报。赴美国、英国、俄罗斯等签证周期较长的国家,应提前3个月申报任务;赴其他国家和地区的因公出访任务应提前2个月申报;赴韩国、泰国、香港、澳门等国家和地区的因公出访任务应至少提前1个半月进行申报;赴台湾执行公务应提前2个半月进行申报;前往两个及以上国家(地区)的任务申报工作,应预留相应的签证时间;任务申报过程请尽量避开寒暑假;申报时间不足的,国际合作与交流处可不予受理相关申请。

5、需要注意的事项:

(1)、执行因公任务在国(境)外停留时间要求:一个国家(地区)不超过5天,两个国家(地区)不超过8天;

(2)、出访前应了解目的地的详细情况,牢记我驻外使领馆联系方式,在外应尊重当地风俗习惯,注意个人安全,严守外事纪律,保管好因公护照及个人财物;

(3)、因公护照实行省外办集中管理,任务完成后3日内将护照交回国际合作与交流处;

(4)、出访时注意保存相关资料,回校后15天内提交总结报告,具体要求见国际合作与交流处网站。

附件:因公临时出国(境)工作相关材料

电话:029-62779091 传真:029-62779091 邮箱:interoffi@xpu.edu.cn 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]

Copyright© 2016 西安工程大学国际合作与交流处