欢迎访问西安工程大学国际合作与交流处!

学生出国(境)

暑期赴美带薪实习项目

作者: 时间:2015-05-13 点击数:

项目简介Summer Work&Travel

中国对外友好合作服务中心(以下简称中外服)大学生暑期赴美带薪社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了四十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期10~16周的带薪实习,并利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,在完善的美国劳动制度保障下,与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

申请资格

※年满18周岁的全日制在校就读大学生

按照美国项目法案要求,所有项目申请人必须是全日制在校大学生,包含统招类、非统招类的本专科学生和研究生。应届毕业生亦可申请参加。

※学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐

从以往经验看,学校推荐是非常重要和必须的环节。因为只有学校才更了解学生,能对学生在校的综合表现有全面评估。因此项目主办方非常尊重学校意见,欢迎学校推荐本校品学兼优的学生参加。

※具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估

项目申请人在美需要独立生活和工作10-16周,因此英语会话能力是基本的。我们需要对申请人进行综合评估(包括性格评估),我们更加欢迎外向以及性格开朗的学生,以达到更好的交流目的。

※工作积极努力、任劳任怨、认真负责

项目申请人在美国和全世界各国的同龄人一起共事相处。在努力完成自己实习工作的同时,他们也在向美国本土企业和世界各国的同学展示新一代中国大学生的风采。因此努力工作、任劳任怨、认真负责的学生将会在遴选中更容易获得青睐。

※愿接受挑战并对美国文化有兴趣者

项目会给那些对美国文化和生活富有兴趣的同学机会。那些乐于接受挑战的同学会在未来的实习中获得更大收获。

项目优势

☆美国国务院指定项目,安全性有可靠保证

所有中外服•美邦国际赴美文化交流项目全部依据美国国务院法案制定。第一大优势是美国政府背景所带来的安全性,并且项目得到美国驻华各使(领)馆高度重视。

☆美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

参加项目的同学有机会赴美进入美国企业进行实习,无疑会使学生未来的就业竞争力得到重要的提升。

☆全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力

参加项目的学生将有机会亲赴美国,在以英语为母语的国度中度过10-16周的时间,用英语沟通工作以及生活。

☆提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心

中外服•美邦国际赴美文化交流项目让学生走出国门,收获海外实习经验和提高语言能力的同时,帮助他们树立自信心,提高他们的社会应变能力,自主生活能力以及适应新环境的能力。

☆学生实习期间的薪水足以担负在美日常生活费用,经济负担相对较小

参加项目同学的实习工作与美国同事同工同酬,并且全程享有完善的医疗保障。因此参加项目的同学可以负担在美开支,减轻学生家庭的经济压力,有利于更多优秀学生参与到项目中来。

☆与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观

每年通过项目来到美国的学生有15万人,中国学生有机会和世界各国的学生共事一个假期,这是中国学生了解世界,了解其他国家的同龄人以及他们的生活价值观不可多得的好机会。开放式的沟通将帮助他们建立大世界观,树立国际化的人生观。

☆考察美国大学

对毕业后有志赴美深造的学生,参加中外服·美邦国际赴美文化交流项目可以亲赴美国,利用生活工作之余,参观访问美国知名大学,了解美国高等教育体制,为将来赴美继续深造打开美国教育的大门。

☆参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

众所周知,美国签证依然是目前出国目的地国家中审查最为严格的。一次良好的美国签证记录,对于学生未来无论是赴美求学进修还是就业深造都是极为重要的帮助。

☆完备资质的出境法律保障

中国对外友好合作服务中心作为赴美带薪实习项目在中国的主办方,拥有包括中华人民共和国公安部、中华人民共和国教育部、中华人民共和国外国专家局等单位审批的出境项目特殊资质,是中国大陆具有完备资质赴美带薪实习项目的主办机构。

\

人文学院学生 彭放参加项目,在Kingdom Slider工作

\

服装与艺术设计学院学生 在美国参加项目

\

管理学院学生 乾坤在美国参加项目

\

环境与化学工程学院学生 张懿 在美国与同事在一起

电话:029-62779091 传真:029-62779091 邮箱:interoffi@xpu.edu.cn 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]

Copyright© 2016 西安工程大学国际合作与交流处